ON NOW: THE GREAT CANADIAN SUMMER SALE Shop Now

en
  • English
  • French

Politique de la vie privée


Bluenotes et AĂ©ropostale Canada, divisions de Thrifty’s Inc. (2005) (« Nous ») respectons votre droit Ă  la protection de vos renseignements personnels.

La prĂ©sente politique en matiĂšre de protection des renseignements personnels (la « politique de la vie privĂ©s ») dĂ©crit nos pratiques en la matiĂšre. Lorsque vous utilisez notre ou nos sites Web (le « site »), que vous visitez nos boutiques, que vous vous inscrivez auprĂšs de nous, ou que vous achetez un produit en ligne ou dans l’une de nos boutiques, nous pouvons recueillir, stocker, utiliser et divulguer des renseignements vous concernant, conformĂ©ment Ă  la prĂ©sente politique de la vie privĂ©e. Nous pouvons modifier la prĂ©sente politique ou y ajouter des dispositions; nous vous prions donc de la relire rĂ©guliĂšrement et de vĂ©rifier les mises Ă  jour lorsque vous dĂ©sirez nous fournir d’autres renseignements sur vous.

La présente politique décrit en détail la façon dont nous recueillons, stockons, utilisons et protégeons les renseignements que vous décidez de nous fournir. Elle traite des éléments suivants :


‱ Pourquoi nous recueillons vos renseignements personnels;
‱ Quels renseignements sont recueillis par nous;
‱ Comment nous utilisons et stockons vos renseignements;
‱ Comment nous les partageons; et
‱ Comment vous pouvez communiquer avec nous.

Vous pouvez visiter nos boutiques ou notre site sans vous identifier ou fournir de renseignements personnels, mais veuillez noter que certaines de nos boutiques sont dotĂ©es de camĂ©ras de sĂ©curitĂ©, tant dans les aires publiques que dans les aires rĂ©servĂ©es aux employĂ©s. Dans certaines circonstances, nous pourrions aussi vous demander de nous fournir certains renseignements personnels aux fins Ă©noncĂ©es dans la prĂ©sente politique en matiĂšre de protection des renseignements personnels, y compris mais sans s’y limiter, lorsque vous accĂ©dez volontairement Ă  notre site pour vous inscrire Ă  notre liste de diffusion de courriels.

Vous décidez de la façon dont nous communiquons avec vous. Nous répondrons à vos demandes clients en utilisant les coordonnées que vous nous aurez fournies. Nous pouvons vous envoyer du matériel promotionnel par la poste, par Facebook, par Twitter, par YouTube, par Flickr, par Tumblr, par Vimeo, par Pinterest, par Instagram, par courriel, par message texte (SMS), sur votre appareil de communication mobile, par téléphone ou autrement. La présente politique de la vie privée explique comment vous pouvez déterminer la façon dont nous communiquons avec vous.

Courriels et appels téléphoniques non sollicités

Ne donnez ni n’envoyez aucun renseignement personnel (particuliĂšrement des renseignements d’ordre financier ou relatifs Ă  des cartes de crĂ©dit) que l’on vous demande au moyen d’un courriel ou d’un appel tĂ©lĂ©phonique non sollicitĂ© qui semble provenir de nous ou de nos entreprises affiliĂ©es ou marques. Nous ne communiquerons pas avec vous pour vous demander de tels renseignements; vous ne les fournissez qu’au moment de remplir une commande.

Pourquoi nous recueillons vos renseignements personnels?

Nous recueillons vos renseignements afin de vous procurer une expérience de magasinage en ligne personnalisée, pratique, sécuritaire et agréable, et à toute autre fin énoncée dans la présente politique en matiÚre de protection des renseignements personnels. Nous pouvons conserver certains de vos renseignements personnels dans le but de vous procurer un accueil personnalisé lors de vos visites subséquentes. Nous vous demandons également de nous fournir certains renseignements en boutique ou en ligne dans le but de remplir nos obligations légales et contractuelles et de faciliter les opérations. De plus, la collecte de vos renseignements personnels nous permet de détecter et de prévenir les activités criminelles ou toute autre conduite répréhensible dans nos établissements et en ligne. Sous réserve de votre consentement exprÚs ou tacite, nous pourrions recueillir vos renseignements personnels à des fins promotionnelles.

Quels renseignements personnels recueillons-nous?

Des renseignements sur vous

Nous recevons et pouvons conserver divers renseignements que vous nous fournissez volontairement lors d’une visite Ă  notre site, d’un achat en ligne ou en boutique au moyen d’une carte de crĂ©dit ou d’une carte dĂ©bit, d’une inscription en ligne, d’une adhĂ©sion, de la participation Ă  une promotion, d’un abonnement au bulletin d’information ou aux documents promotionnels ou d’une demande d’emploi chez nous ou tout autre renseignement ou prĂ©fĂ©rence que vous nous communiquez aux fins Ă©noncĂ©es dans la prĂ©sente politique en matiĂšre de protection des renseignements personnels. Ces renseignements peuvent inclure les suivants :


‱ vos nom, adresse (y compris le code postal) et numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone;
‱ votre date de naissance;
‱ votre adresse de courriel;
‱ votre adresse IP;
‱ des photos ou vidĂ©os sur lesquelles ou dans lesquelles vous apparaissez;
‱ des renseignements relatifs Ă  votre carte de crĂ©dit ou d’autres renseignements financiers;
‱ votre curriculum vitae;
‱ une preuve d’identitĂ©; et
‱ tout autre renseignement que vous acceptez de nous communiquer par l’entremise de notre site ou par d’autres moyens, y compris Facebook, Twitter, Youtube, Flickr, Tumblr, Vimeo, Pinterest, Instagram, tout type de dispositif de communication mobile ou tout autre mĂ©dia social.

Nous pourrions Ă©galement recevoir des renseignements vous concernant d’autres sources en conformitĂ© avec les lois sur la protection des renseignements personnels applicables, tels que des renseignements Ă  jour sur votre adresse, des renseignements financiers ou sur vos antĂ©cĂ©dents en matiĂšre de crĂ©dit aux fins du traitement des paiements, ou des renseignements sur vos emplois prĂ©cĂ©dents. Ces renseignements sont susceptibles de nous aider Ă  mieux rĂ©pondre Ă  vos besoins, comme nous assurer de la livraison en bonne et due forme du matĂ©riel livrĂ© par la poste.

Limitation géographique de notre offre de produits ou services

Nous n’offrons pas expressĂ©ment nos produits ou services Ă  quiconque Ă  l’extĂ©rieur de l’AmĂ©rique de Nord. Nous n’avons pas de boutiques Ă  l’extĂ©rieur du Canada et (ou) des États-Unis (y compris Porto Rico) aux fins de magasinage en ligne et nous n’expĂ©dions pas nos produits Ă  l’extĂ©rieur de l’AmĂ©rique du Nord aux fins de magasinage en ligne. De plus, pour adhĂ©rer Ă  notre liste de diffusion par courriel dans l’une de nos boutiques, Ă  moins d’adhĂ©rer en ligne, un numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone au Canada ou aux États-Unis est requis, et seules les personnes possĂ©dant un numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone au Canada ou aux États-Unis peut adhĂ©rer Ă  notre liste de diffusion par courriel. Si vous vous inscrivez Ă  notre liste de diffusion par courriel hors de notre site, toutefois, vous devrez fournir une adresse de courriel qui contient des identifiants personnels de façon Ă  ce que nous vous demandions votre autorisation de recueillir et utiliser ces renseignements.

Pour les utilisateurs de l’Union europĂ©enne, nous traitons les renseignements en tant que processeur et contrĂŽleur, selon les circonstances, tel que dĂ©fini dans les directives concernant la vie privĂ©e et par le GDPR. Nous adhĂ©rons aux directives de 1995 et du GDPR du 25 mai 2018 concernant la cueillette, l’utilisation et la rĂ©tention des renseignements personnelles des pays membres de l’UE et de la Suisse. L’entreprise se conforme aux exigences d’avis, de choix, de transfert subsĂ©quent, de sĂ©curitĂ©, d’intĂ©gritĂ© des donnĂ©es, d’accĂšs et d’application tels que dĂ©crit dans la prĂ©sente politique.

Nous traitons toutes les donnĂ©es fournies par nos utilisateurs dĂ©tenant des comptes dans notre secteur de donnĂ©es europĂ©enne de l’Espace Ă©conomique europĂ©en au Canada et (ou) aux États-Unis.

Renseignements sur d’autres personnes

Les renseignements que nous recueillons peuvent Ă©galement comprendre ceux que vous nous fournissez sur d’autres personnes. Ainsi, il se peut que vous nous fournissiez le nom et l’adresse d’une personne Ă  qui vous destinez une carte-cadeau ou un produit-cadeau. Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels sur le destinataire prĂ©vu d’un article Ă  livrer, nous utilisons ces renseignements aux fins du traitement de l’envoi et, dans certains cas, pour communiquer avec le destinataire visĂ© pour l’informer du statut de la livraison. Nous nous en remettons Ă  vous pour obtenir le consentement du destinataire relativement Ă  l’utilisation que nous faisons des renseignements personnels Ă  ces fins limitĂ©es.

Témoins et autres marqueurs numériques

Lorsque vous visitez notre site ou que vous communiquez avec nous, nous et nos tiers fournisseurs de services pouvons utiliser des outils technologiques qui recueillent automatiquement des renseignements sur la façon dont vous accĂ©dez Ă  notre site, dont vous y naviguez et dont vous le quittez. Par exemple, nous recueillons des renseignements indiquant quel autre site Web vous avez visitĂ© avant le nĂŽtre, quels types de fureteur et systĂšme d’opĂ©ration vous employez, l’adresse IP Ă  partir de laquelle vous consultez le site, les pages que vous consultez et le site Web que vous visitez en quittant le nĂŽtre. En gĂ©nĂ©ral, nous ne relions pas ce type de renseignements Ă  vos renseignements personnels, sauf si nous menons une enquĂȘte relativement Ă  la sĂ©curitĂ© de notre site Web.

Certaines de nos communications gĂ©nĂ©rales et promotionnelles utilisent des tĂ©moins, des fichiers pixel et d’autres marqueurs numĂ©riques. Un tĂ©moin est un petit fichier de donnĂ©es transmis Ă  votre ordinateur par des serveurs Web, qui permet de suivre l’activitĂ© de votre fureteur pendant que vous consultez notre site. Ces renseignements nous indiquent comment vous utilisez notre site, comment nous pourrions en amĂ©liorer la conception et le contenu et comment nous pourrions vous offrir une meilleure expĂ©rience d’utilisation. Nous n’utilisons pas de tĂ©moins pour accĂ©der Ă  des fichiers personnels dans votre ordinateur.

Notre site peut se servir de fichiers pixel et de tĂ©moins dans le cadre de la gestion de nos programmes de promotion en ligne. Les fichiers pixel et les tĂ©moins peuvent conserver la trace de votre fureteur afin que vous puissiez ĂȘtre reconnu lorsque vous visitez d’autres sites Web. Nous nous servons aussi des fichiers pixel pour savoir si vous ouvrez les communications promotionnelles que nous vous envoyons. De façon gĂ©nĂ©rale, ces fichiers pixel ont une durĂ©e limitĂ©e et proviennent de nos fournisseurs de services de gestion publicitaire. Ceux‑ci se servent de ces fichiers pixel et de ces tĂ©moins pour charger une publicitĂ© de nous lorsque vous visitez certains autres sites Web.

Le prĂ©sent site utilise Google Analytics, un service analytique Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics se sert de tĂ©moins pour permettre au site d’analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Les renseignements gĂ©nĂ©rĂ©s par le tĂ©moin relativement Ă  votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmis Ă  Google, qui les stocke dans ses serveurs aux États-Unis et ailleurs. Google se sert de ces renseignements pour Ă©valuer votre utilisation du site, pour Ă©tablir des rapports sur l’activitĂ© du site Ă  l’intention des exploitants de sites Web et pour fournir d’autres services ayant trait Ă  l’activitĂ© du site et Ă  l’utilisation d’Internet.

Google peut en outre transfĂ©rer ces renseignements Ă  des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les renseignements pour son compte. Google n’associe votre adresse IP avec aucune autre donnĂ©e qu’elle dĂ©tient. Vous pouvez refuser que des tĂ©moins soient utilisĂ©s en modifiant les paramĂštres appropriĂ©s dans votre fureteur; notez toutefois que si vous faites ce choix, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalitĂ©s du prĂ©sent site.

Si vous prĂ©fĂ©rez ne pas accepter les tĂ©moins, la plupart des fureteurs vous permettront (i) d’en modifier les paramĂštres afin d’ĂȘtre informĂ© chaque fois que vous recevez un tĂ©moin, ce qui vous permet de dĂ©cider de l’accepter ou non, (ii) de supprimer les tĂ©moins existants, (iii) de configurer votre fureteur pour qu’il refuse automatiquement tous les tĂ©moins. Vous pouvez aussi modifier les paramĂštres de votre compte de courrier Ă©lectronique afin de bloquer le tĂ©lĂ©chargement automatique d’images qui pourraient comporter certains outils technologiques qui nous permettraient de savoir si vous avez consultĂ© notre courriel et en avez utilisĂ© certaines fonctions.

Vous pouvez Ă©galement vous retirer des programmes de publicitĂ© rĂ©seau qui suivent vos activitĂ©s dans plusieurs sites Web pour vous proposer des publicitĂ©s ciblĂ©es. Veuillez consulter les pages « Comprendre la publicitĂ© en ligne » (http://youradchoices.ca/fr/comprendre-la-publicite-en-ligne) et « Retrait de la publicitĂ© comportementale en ligne » (http://youradchoices.ca/fr/retrait) du site de l’Alliance de la publicitĂ© numĂ©rique du Canada et la page sur le retrait de la publicitĂ© du Network Advertising Initiative (http://www.networkadvertising.org/choices/#completed).

Ces sites Web offrent des outils qui permettent de savoir quelles entreprises membres ont des tĂ©moins dans votre fureteur et de les retirer. Vous continuerez de recevoir d’autres types de publicitĂ© des entreprises membres, mais elles ne seront pas fondĂ©es sur vos intĂ©rĂȘts. Comme la suppression des tĂ©moins d’un fureteur peut supprimer vos prĂ©fĂ©rences en matiĂšre de retrait, vous devriez utiliser ces outils rĂ©guliĂšrement pour vous assurer que vos prĂ©fĂ©rences sont Ă  jour.

Comment nous utilisons vos renseignements personnels

Magasinage

Les renseignements personnels que nous recueillons sont employĂ©s dans le but de vous procurer une expĂ©rience d’achat agrĂ©able et de plus en plus personnalisĂ©e. Nous pouvons les utiliser aux fins suivantes :

‱ traiter et remplir votre commande et complĂ©ter votre opĂ©ration lorsque vous faites un achat;


‱ vous communiquer des renseignements importants sur nos produits;
‱ vous livrer les articles que vous achetez en ligne;
‱ vous inscrire en ligne pour recevoir des publicitĂ©s ou autres renseignements par courriel;
‱ faciliter le paiement de vos achats;
‱ confirmer votre commande et les renseignements de livraison;
‱ rĂ©pondre Ă  vos demandes de renseignements liĂ©es au service Ă  la clientĂšle;
‱ connaĂźtre vos prĂ©fĂ©rences et vos intĂ©rĂȘts afin d’amĂ©liorer la qualitĂ© de nos services;
‱ vous communiquer des renseignements sur des offres, des Ă©vĂ©nements et des concours spĂ©ciaux;
‱ vous aviser à l’avance de nouveaux arrivages, de promotions et de l’ouverture de boutiques;
‱ traiter les retours de produits;
‱ nous aider à cerner et corriger tout problùme touchant notre site ou nos services;
‱ assurer la sĂ©curitĂ© et l’intĂ©gritĂ© de notre site, de nos boutiques et de notre entreprise;
‱ remplir l’objectif que vous nous avez attribuĂ©;
‱ nous permettre de rĂ©aliser nos objectifs en matiĂšre de gestion efficace des risques et autres objectifs connexes;
‱ remplir les objectifs Ă  l’égard desquels nous avons a obtenu votre consentement.

Nous utilisons Ă©galement les renseignements que vous nous donnez afin d’amĂ©liorer la qualitĂ© de nos services en boutique et en ligne et de rehausser la qualitĂ© de l’expĂ©rience de vos visites dans nos boutiques et en ligne.

Appel pour audition ou recherche de mannequins pour notre entreprise

Nous avons de temps à autre besoin de mannequins. Si nous publions un appel pour audition ou avons besoin de mannequins pour notre entreprise, nous indiquerons le type de renseignements, de photographies ou de vidéos que nous aimerions recevoir et si vous nous fournissez vos renseignements en réponse à cette demande, votre consentement nous donnera droit de partager les renseignements et le contenu que vous fournissez avec des agences de mannequin ou des agences artistiques tierces aux fins de cet appel pour audition ou de cette recherche de mannequins.

PossibilitĂ©s d’emploi

Vous pouvez nous faire parvenir votre curriculum vitae par courriel ou par la poste pour poser votre candidature Ă  certains postes offerts dans nos boutiques ou nos bureaux aux États‑Unis ou au Canada. Notre service des ressources humaines (ou un tiers fournisseur de services en ressources humaines) utilisera ces renseignements aux fins d’une embauche Ă©ventuelle chez nous et pour les besoins des ressources humaines.

Infolettre et matériel promotionnel

Si vous dĂ©cidez de vous abonner Ă  notre infolettre ou Ă  nos communiquĂ©s par courriel (SMS), nous utiliserons vos renseignements personnels pour vous envoyer des documents par voie Ă©lectronique ou par publipostage, y compris mais sans s’y limiter, des sondages, des documents promotionnels et des offres, des renseignements sur les soldes Ă  venir en boutique ou en ligne, sur les produits et sur les concours.

Nous pourrions Ă©galement utiliser votre date de naissance et votre code postal Ă  des fins promotionnelles. Par exemple, nous pourrions vous faire parvenir des offres spĂ©ciales aux alentours de votre date d’anniversaire ou le jour mĂȘme, ou des renseignements sur l’ouverture d’une nouvelle boutique dans votre rĂ©gion. De plus, nous pourrions utiliser votre adresse IP pour connaĂźtre votre situation gĂ©ographique dans le but de personnaliser le matĂ©riel promotionnel que nous pourrions vous envoyer de temps Ă  autre.

Concours

Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels dans le cadre d’un concours, nous les utilisons aux fins de l’administration du concours et Ă  toute autre fin Ă©noncĂ©e dans le rĂšglement du concours. Il se peut que nous divulguions vos renseignements personnels Ă  des tiers chargĂ©s d’administrer le concours ou Ă  d’autres commanditaires de ces concours, de mĂȘme qu’aux organismes de rĂ©glementation compĂ©tents, s’il y a lieu. Chaque concours a ses propres modalitĂ©s distinctes relativement Ă  la collecte, Ă  l’utilisation, au stockage et Ă  la divulgation de vos renseignements personnels. Nous vous prions de les lire attentivement avant de vous inscrire Ă  quelque concours que ce soit tenu par nous.

Nos fournisseurs de services et le gouvernement

Certains de nos services commerciaux sont exĂ©cutĂ©s pour notre compte et Ă  notre demande par d’autres sociĂ©tĂ©s. Nous pourrions partager, en toute sĂ©curitĂ©, vos renseignements avec ces autres entreprises qui fournissent des services pour notre compte, comme des fournisseurs de services d’hĂ©bergement, de donnĂ©es et de services promotionnels et des sociĂ©tĂ©s spĂ©cialisĂ©es dans l’impression. Dans le cadre de la prestation de ces services, ces sociĂ©tĂ©s peuvent utiliser certains des renseignements personnels que vous nous avez fournis et cette utilisation sera rĂ©gie par les modalitĂ©s de la prĂ©sente politique en matiĂšre de protection des renseignements personnels et les contrats que nous avons avec ces entreprises. Vos renseignements personnels sont utilisĂ©s uniquement aux fins que nous avons indiquĂ©es expressĂ©ment Ă  ces tiers, comme le maintien Ă  jour de notre base de donnĂ©es, la gestion et la surveillance des courriels, l’affichage des offres et l’administration des concours.

Nous pourrions Ă©galement partager vos renseignements personnels avec des organismes gouvernementaux ou d’autres entreprises, y compris les agences d’évaluation du crĂ©dit qui nous aident en ce qui a trait Ă  la prĂ©vention des fraudes, aux enquĂȘtes sur les fraudes, ou lorsque la loi ou les dispositions contractuelles nous l’exigent ou le permettent. Nous pourrions Ă©galement partager vos renseignements en vue de nous protĂ©ger contre les fraudes rĂ©elles ou Ă©ventuelles, contre les opĂ©rations non autorisĂ©es ou pour les prĂ©venir, ou encore pour enquĂȘter sur des fraudes qui ont dĂ©jĂ  Ă©tĂ© commises. En outre, nous pourrions transmettre vos renseignements personnels Ă  des tiers Ă  qui vous avez donnĂ© l’autorisation de recevoir ces renseignements personnels. Par exemple, lorsque vous faites un achat par carte de crĂ©dit, nous acheminons certains renseignements Ă  votre fournisseur de carte de crĂ©dit dans le cadre du traitement de l’opĂ©ration.

Partage au sein de notre entreprise ou avec un acquéreur potentiel

Si vous avez consenti Ă  recevoir du matĂ©riel promotionnel, nous pourrions vous envoyer des renseignements sur les sociĂ©tĂ©s membres de notre groupe et leurs marques connexes, ainsi que sur leurs produits et services. Nous pourrions partager vos renseignements personnels avec celles‑ci, conformĂ©ment aux dispositions de votre consentement.

Les renseignements que vous nous avez fournis pourront ĂȘtre transmis Ă  nos diffĂ©rents points de contact dans la mesure oĂč cela est nĂ©cessaire aux fins pour lesquelles ils ont Ă©tĂ© recueillis. L’expression « points de contact » s’entend des employĂ©s de nos boutiques, des reprĂ©sentants du service Ă  la clientĂšle, et des personnes affectĂ©es aux services et achats en ligne et autre traitement des achats.

Advenant la vente de notre entreprise ou sa fusion avec une autre sociĂ©tĂ©, nous pourrions transmettre vos renseignements personnels Ă  l’acquĂ©reur ou Ă  la nouvelle sociĂ©tĂ© issue de la fusion.

Comment nous protégeons et conservons vos renseignements personnels

Vos renseignements personnels demeurent confidentiels. Ils sont conservĂ©s et traitĂ©s dans nos ordinateurs situĂ©s au Canada et aux États‑Unis dont l’entretien est assurĂ© par nos tiers fournisseurs de services, bien que certains de nos fournisseurs qui traitent les donnĂ©es peuvent Ă©galement conserver des donnĂ©es Ă  leur convenance. Vos renseignements personnels sont assujettis aux lois de ces territoires, y compris les lois qui y autorisent l’accĂšs aux fins de l’application de la loi. Ces lois peuvent diffĂ©rer des lois de votre territoire de rĂ©sidence. Nous avons recours Ă  des mesures administratives, procĂ©durales et techniques pour protĂ©ger vos renseignements contre la perte ou le vol ainsi que contre l’accĂšs ou la divulgation non autorisĂ©s afin de protĂ©ger votre vie privĂ©e. Ces mesures de protection comprennent des pares-feux et le cryptage.

Nous employons le protocole sĂ©curisĂ© SSL (Secure Sockets Layer) pour protĂ©ger les renseignements que vous nous transmettez relativement Ă  votre carte de crĂ©dit. Le protocole sĂ©curisĂ© SSL constitue la norme dans le secteur en ce qui a trait Ă  la sĂ©curitĂ© des opĂ©rations commerciales en ligne. Il empĂȘche les tiers de lire vos renseignements personnels lorsque ceux‑ci transitent sur Internet. Tous vos renseignements personnels sont cryptĂ©s, y compris le numĂ©ro de votre carte de crĂ©dit, votre nom et votre adresse.

Bien que nous dĂ©ployions des efforts raisonnables pour protĂ©ger vos renseignements personnels, nous ne pouvons assurer ni garantir la sĂ©curitĂ© des renseignements que vous communiquez au moyen d’Internet, de rĂ©seaux numĂ©riques de tierces parties, de sites Web, d’appareils mobiles, du site ou de quelque plateforme de mĂ©dia social que ce soit.

Nous ne pouvons ĂȘtre tenus responsables des cas de fraude ou de vol sur Internet. Veuillez en ĂȘtre conscient lorsque vous communiquez des renseignements par l’entremise du site.


UTILISATEURS DE L’UNION EUROPÉENNE SEULEMENT : AccĂšs Ă  vos renseignements et exercice de droits affĂ©rents aux donnĂ©es


Pour les utilisateurs de l’Union europĂ©enne, vous avez le droit de demander l’accĂšs Ă  vos renseignements personnels. Sur demande, et dans les trente (30) jours civils, nous vous indiquerons si nous dĂ©tenons, ou traitons au nom d’une tierce partie, tout renseignement personnel sur vous, les catĂ©gories des renseignements concernĂ©s, les rĂ©cipiendaires ou les catĂ©gories de rĂ©cipiendaires Ă  qui les renseignements ont Ă©tĂ© ou seront divulguĂ©s (en particulier dans des tiers pays ou organismes internationaux); et si possible, la pĂ©riode envisagĂ©e durant laquelle les renseignements seront conservĂ©s ou, si ce n’est possible, le critĂšre utilisĂ© pour dĂ©terminer cette pĂ©riode. En outre, nous prendrons les dĂ©marches nĂ©cessaires pour permettre aux clients/utilisateurs de corriger, modifier ou supprimer leurs renseignements personnels. Pour demander cet accĂšs, veuillez communiquer avec nous Ă  l’aide des renseignements ci-dessous.

Nous pouvons conserver vos renseignements aussi longtemps que nécessaire pour vous offrir nos services, pour respecter nos obligations contractuelles ou légales conformément aux lois applicables quant à la conservation et à la destruction des données, pour régler des litiges et (ou) pour exécuter nos ententes.

Si vous croyez que les renseignements que nous dĂ©tenons sur vous sont inexacts, veuillez communiquer avec nous afin que nous les mettions Ă  jour et conservions des donnĂ©es exactes. Toute donnĂ©e qui n’est plus utile pour les objectifs identifiĂ©s au paragraphe « Quels renseignements personnels recueillons-nous? » ci-dessus, seront supprimĂ©s. À tout moment, si vous dĂ©sirez que nous supprimions vos renseignements personnels, il vous suffit de communiquer avec nous.

Vous avez aussi le droit de demander une rectification ou l’effacement de vos renseignements ou des restrictions sur le traitement des renseignements vous concernant ou vous objecter à un tel traitement.

Vous avez le droit d’obtenir, sans dĂ©lai dĂ©raisonnable, la rectification des renseignements inexacts. En tenant compte des objectifs du traitement, vous avez le droit de complĂ©ter vos renseignements personnels incomplets, y compris en fournissant des renseignements supplĂ©mentaires dans une dĂ©claration ou autrement.

Pour exercer tout droit touchant vos donnĂ©es, y compris sans nĂ©cessairement s’y limiter, votre droit d’accĂ©der, de rectifier, de transfĂ©rer, de portabilitĂ©, de restriction de traitement, d’effacement ou de vous objecter au traitement, veuillez communiquer avec nous Ă  l’aide des renseignements ci-dessous.

Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Nous conservons vos renseignements personnels pendant toute la période nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons recueillis et pour se conformer aux lois applicables. Votre consentement demeure donc valide aprÚs la fin de notre relation avec vous.

Lorsque vous faites un achat en ligne Ă  partir de notre site, nous ne conservons pas les renseignements relatifs Ă  votre carte de crĂ©dit aprĂšs que l’institution financiĂšre a autorisĂ© la transaction. Nous conservons toutefois le numĂ©ro d’autorisation fourni au moment de l’autorisation afin de pouvoir accorder le crĂ©dit qui pourrait ĂȘtre demandĂ© dans l’éventualitĂ© oĂč l’article achetĂ© est retournĂ©.

Si vous entrez dans une boutique qui est sous surveillance vidĂ©o, nous pourrions vous filmer pour des raisons de sĂ©curitĂ©. Ces enregistrements vidĂ©o ne sont visionnĂ©s qu’en cas d’incident et sont Ă©crasĂ©s par de nouveaux enregistrements aprĂšs une pĂ©riode raisonnable.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité raisonnables et appropriées, conçues pour sécuriser vos renseignements et les protéger de la perte accidentelle, utilisation abusive, utilisation, altération et divulgation.

Toutes les donnĂ©es recueillies par nous par l’entremise du site seront hĂ©bergĂ©es exclusivement dans des emplacements sĂ©curisĂ©s au Canada, bien que certains de nos fournisseurs qui traitent les donnĂ©es peuvent Ă©galement conserver des donnĂ©es Ă  leur convenance. Nous aurons des ententes de traitement des donnĂ©es en place avec nos fournisseurs pour assurer le respect des directives et du GDPR. Tous les transferts de donnĂ©es de l’Espace Ă©conomique europĂ©en vers le Canada et (ou) les États-Unis est effectuĂ© conformĂ©ment Ă  la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents Ă©lectroniques (LPRPDE).

La sĂ©curitĂ© et la sĂ»retĂ© de vos renseignements dĂ©pend Ă©galement de vous. LĂ  oĂč on vous a donnĂ© (ou lĂ  oĂč vous avez choisi) un mot de passe pour accĂ©der Ă  certaines parties de notre site, vous ĂȘtes responsable de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas le partager avec qui que ce soit. Nous vous incitons Ă  faire preuve de prudence quant Ă  la divulgation de vos renseignements dans des espaces publics du site, par exemple sur des forums de discussion. Les renseignements que vous partagez sur les espaces publics peuvent ĂȘtre vus par quiconque utilise le site.

Malheureusement, la transmission des renseignements par l’internet n’est pas totalement sĂ©curitaire. Bien que nous fassions de notre mieux pour protĂ©ger vos renseignements personnels, nous ne pouvons garantir la sĂ©curitĂ© de vos renseignements personnels transmis Ă  notre site. Toute transmission de renseignements personnels se fait Ă  vos propres risques. Nous ne sommes pas responsables du contournement des paramĂštres de confidentialitĂ© ou mesures de sĂ©curitĂ© contenues sur le site.

Sachez que vous envoyez des renseignements (y compris des renseignements personnels) au Canada et (ou) aux États-Unis lĂ  oĂč nos serveurs sont situĂ©s. Ces renseignements peuvent ensuite ĂȘtre transfĂ©rĂ©s Ă  l’intĂ©rieur de Canada et (ou) des États-Unis et (ou) d’autre pays hors de votre pays de rĂ©sidence, selon le type de renseignements et la façon dont ils sont conservĂ©s. Ces pays (y compris les États-Unis) peuvent ne pas avoir de lois sur la protection des donnĂ©es aussi complĂštes et protectrices que celles de votre pays de rĂ©sidence; toutefois, notre cueillette, stockage et utilisation de vos renseignements personnels continueront en tout temps d’ĂȘtre rĂ©gis par cette politique de la vie privĂ©e.

Les enfants et le site

Nous ne recueillons pas ni ne stockons volontairement les renseignements personnels des personnes qui visitent notre site Web qui sont ĂągĂ©s de moins de 13 ans sans obtenir le consentement d’un parent ou du tuteur lĂ©gal. Nous n’utilisons aucune application ou autre mĂ©canisme pour dĂ©terminer l’ñge des utilisateurs du site. Si vous ĂȘtes ĂągĂ© de moins de 13 ans, n’utilisez pas ou ne fournissez pas de renseignement sur ce site ou sur ou par l’entremise de l’une de ses fonctions. Tous les renseignements qui nous sont fournis seront traitĂ©s comme s’ils provenaient d’une personne d’ñge adulte. Si nous sommes avisĂ©s que nous avons recueillis ou reçu des renseignements personnels d’une personne de moins de 13 ans sans vĂ©rification du consentement parental, nous dĂ©ploierons tous les efforts commercialement raisonnables pour supprimer les renseignements associĂ©s Ă  un mineur sans les meilleurs dĂ©lais. Si vous croyez que nous pouvons dĂ©tenir des renseignements d’un enfant ou Ă  propos d’un enfant de moins de 13 ans, veuillez communiquer avec nous Ă  l’aide des renseignements ci-dessous.

Veuillez également prendre note que les enfants de moins de 13 ans ne peuvent répondre aux appels pour audition ni aux recherches de mannequin, ni soumettre leur candidature à un emploi chez nous.

Exercer vos choix sur la réception de communications promotionnelles

Nous voulons communiquer avec vous seulement si tel est votre dĂ©sir. Si vous ne souhaitez pas recevoir des communications ou de l’information promotionnelle de notre part, vous pouvez faire ce qui suit :

Nous envoyer un courriel Ă  : customerservice@blnts.com.

Nous Ă©crire Ă  : 1203 Caledonia Road Toronto, Ontario, M6A 2X3, Ă  l’attention du responsable de la protection des renseignements personnels (Privacy Officer).

Utilisez le lien SE DÉSABONNER se trouvant dans chaque message Ă©lectronique que nous vous envoyons pour vous dĂ©sabonner.

Vos droits à la vie privée en Californie

La section § 1798.83 du code civil de la Californie permet aux utilisateurs de notre site Web qui sont rĂ©sidants de la Californie de demander certains renseignements concernant la divulgation par nous de renseignements personnels Ă  des tierces parties aux fins de marketing direct. Pour faire cette demande, veuillez nous envoyer un courriel ou nous Ă©crire Ă  l’adresse ci-dessus.

Liens vers d’autres sites

Notre site peut afficher des liens vers d’autres sites Web qui ont leurs propres modalitĂ©s d’utilisation et leurs propres politiques en matiĂšre de protection des renseignements personnels et de sĂ©curitĂ©. NOUS N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX‑CI ET NOUS DÉGAGEONS EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de visiter l’un de ces sites Web, vous devriez examiner les politiques en matiĂšre de protection des renseignements personnels qui les rĂ©gissent.

De plus, notre site peut prĂ©senter du contenu (y compris par l’entremise d’applications ou de plateformes de mĂ©dias sociaux) qu’il retransmet, mais qui est hĂ©bergĂ© et rendu disponible par des tiers. NOUS N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ À L’ÉGARD DE DOMMAGES OCCASIONNÉS PAR CEUX‑CI ET NOUS DÉGAGEONS EXPRESSÉMENT DE TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT À LA FAÇON DONT CES TIERCES PARTIES RECUEILLENT, STOCKENT, UTILISENT OU DIVULGUENT VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. Si vous choisissez de consulter ce contenu retransmis, vous devriez examiner les politiques en matiĂšre de protection des renseignements personnels qui le rĂ©gissent.

Comment communiquer avec nous

Si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements sur notre politique en matiùre de protection des renseignements personnels ou nos pratiques de gestion des renseignements personnels ou si vous voulez avoir accùs aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, veuillez communiquer avec notre responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à l’adresse ci-dessus.

Si vous avez d’autres questions ou prĂ©occupations, veuillez communiquer avec nous.

Changements à notre politique de la vie privée

Notre politique consiste Ă  afficher tout changement Ă  notre politique de la vie privĂ©e sur cette page avec un avis indiquant la mise Ă  jour de la politique de la vie privĂ©e sur la page d’accueil de notre site. Si nous effectuons des changements sur la façon dont nous traitons les renseignements personnels de nos utilisateurs, nous vous en aviserons par courriel Ă  l’adresse de courriel principal spĂ©cifiĂ©e Ă  votre compte et par l’entremise d’un avis sur la page d’accueil de notre site. La date de la derniĂšre rĂ©vision de notre politique de la vie privĂ©e est indiquĂ©e au bas de la page. Vous ĂȘtes responsable de vous assurer que nous avons une adresse de courriel Ă  jour et fonctionnelle pour vous, que vous visitez pĂ©riodiquement notre site et que vous prenez connaissance de cette politique de la vie privĂ©e afin de vĂ©rifier tout changement.

Autres politiques

Veuillez Ă©galement consulter les politiques connexes ci-dessous pour obtenir de plus amples renseignements:

Politique relative aux médias sociaux, en ligne à https://blnts.com/pages/politique-relative-aux-medias-sociaux

ModalitĂ©s d’utilisation du site Web, en ligne Ă  https://blnts.com/pages/termes-et-conditions.

DerniÚre révision : le 4 mai 2018


Your Bag(0)

Your bag is currently empty.
You're just away from Free Shipping!
Your savings
Shipping
free
Sub-total
Checkout
[ new DiscountItems({ include: { collection_includes: "40-off-fall-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(40),message: "NOW 40% OFF!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "40-OFF-FALL-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "80-lb-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(80),message: "Now 80% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "80-LB-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "30-off-jackets" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(30),message: "DEAL - NOW ONLY $30", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "30-OFF-JACKET", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "10-jean-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(10),message: "Clearance - Now Only $10!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "10-JEAN-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "5-bf-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(5),message: "NOW ONLY $5!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "5-BF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "10-pp-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(10),message: "NOW ONLY $10!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "10-PP-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#ea0606" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-40-off-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(40),message: "Now 40% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-40-OFF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#ea0606" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-50-off-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(50),message: "Now 50% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-50-OFF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#ea0606" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "20-jean-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(15),message: "NOW ONLY $15!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "20-JEAN-2022 ($15)", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "20-pp-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(15),message: "NOW ONLY $15", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "20-PP-2022(Now $15)", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "6-bf-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(6),message: "NOW ONLY $6!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "6-BF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#ea0606" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "25-pp-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(20),message: "NOW ONLY $20", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "25-PP-2022(Now $20)", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-bogo50-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(50),message: "Now 50% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-BOGO50-2022(50%OFF)", colors: { background: "#ffffff", text: "#ea0606" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "8-bf-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(8),message: "NOW ONLY $8", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "8-BF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "20-pp-lb" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(20),message: "Now", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "20-PP-LB", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "nba-promo" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(30),message: "NOW 30% OFF!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "NBA Promo (30% Off)", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-60-0ff-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(50),message: "Now 50% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-60-0FF-2022 (50%)", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-10-pp" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(10),message: "Now $10!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-10-PP", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }),new Bxgy({ include: { collection_includes: "bgf1-can" },buy: 1, get: 1, regular_priced_only: false, best_discount: true, discount: new PercentageDiscount(100),message: "BUY ONE, GET ONE FREE - MIX \u0026 MATCH!", display_messaging: true, calculate_price: false, stack: false, type: "BGF1-CAN", colors: { background: "#ffffff", text: "#000000" }, }),new Bxgy({ include: { collection_includes: "can-bgf2" },buy: 1, get: 2, regular_priced_only: false, best_discount: false, discount: new PercentageDiscount(100),message: "BUY ONE, GET TWO FREE - MIX \u0026 MATCH", display_messaging: true, calculate_price: false, stack: false, type: "CAN-BGF2", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "lb-70-off-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PercentageDiscount(70),message: "Now 70% Off!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "LB-70-OFF-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }),new Bxgy({ include: { collection_includes: "lb-bogo" },buy: 1, get: 1, regular_priced_only: false, best_discount: false, discount: new PercentageDiscount(100),message: "BUY ONE GET ONE FREE - MIX \u0026 MATCH!", display_messaging: true, calculate_price: false, stack: false, type: "LB-BOGO", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }), new DiscountItems({ include: { collection_includes: "3-pp-2022" },regular_priced_only: false, discount: new PriceDiscount(3),message: "NOW $3!", display_messaging: true, calculate_price: true, stack: false, type: "3-PP-2022", colors: { background: "#ffffff", text: "#c90000" }, }),]